Панель управления
логин:
пароль:

×


12 января 2011
Научная школа КИИУТ выиграла грант в полмиллиона рублей.
Научная школа КИИУТ выиграла грант в полмиллиона рублей.

Путь к признанию такого уровня занял у специалистов ведущего городского вуза более трёх лет. Уже первые опыты, проведённые сначала на базе кузнецких предприятий, а затем – в лабораториях Московского технического университета, дали замечательные результаты, которыми заинтересовались не только отечественные, но и зарубежные фирмы. Суть изобретения преподавателей КИИУТ: профессора В.Г. Андреева и доцента С.Б. Меньшовой - заключается в получении совершенно нового ферритового материала, который имеет самый широкий спектр применения: от военной промышленности до бытовых приборов. Доклады по данной теме, сделанные участниками вузовской научной школы нанотехнологий под руководством В.Г. Андреева, С.Б. Меньшовой, С.Е. Игошиной были признаны лучшими на всероссийских и международных научных конференциях и олимпиадах. В процессе исследований также были получены три патента на изобретения.
В феврале 2010 г. на базе КИИУТ было создано малое предприятие ООО «Ферри-Керамикс», основным направлением деятельности которого стала разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике. Несмотря на небольшой срок своей деятельности, члены предприятия решили принять участие в конкурсе грантов Пензенского регионального центра содействия инновациям при Правительстве Пензенской области. Из десятков претендентов, в число которых входили ведущие предприятия, НИИ и университеты Пензенской области, грант в размере 500 тысяч рублей получило ООО «Ферри-Керамикс», единственное из всех малых предприятий города. Эти средства будут потрачены на организацию производства инновационных миниатюрных блоков питания совместно с ООО «Мета-Кузнецк». Спрос на данную продукцию есть уже не только в Пензенском регионе, но и далеко за его пределами.
Таким образом, малое предприятие, созданное на базе КИИУТ, доказало справедливость и перспективность идеи Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарёва о необходимости объединения большой науки и малого бизнеса на благо российского потребителя. А для молодых кузнечан – это хорошая возможность получить работу на престижном и современном производстве.  
 
© КИИУТ 2007-2022