Панель управления
логин:
пароль:

×


16 ноября 2020
Пензенский госуниверситет продолжит работу преимущественно в дистанционном формате


Ректор ПГУ Александр Гуляков 13 ноября подписал приказ «О деятельности ФГБОУ ВО „Пензенский государственный университет“ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В нем предписывается продолжить функционирование университета с учетом продления мероприятий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Пензенской области.  

С 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года Пензенский государственный университет продолжит работу, обеспечивая образовательный процесс, в том числе прохождение промежуточной аттестации, преимущественно с применением электронной информационной образовательной среды университета, с использованием различных дистанционных образовательных технологий.

Образовательный процесс с иностранными студентами будет реализовываться с учетом их индивидуальных потребностей.

Руководители структурных подразделений университета определят численность работников (кроме педагогических работников), обеспечивающих функционирование подчиненных им структурных подразделений, с учетом нахождения на рабочих местах не более 30% работников. Нахождение на рабочих местах работников в возрасте старше 65 лет, а также работников, имеющих определенные заболевания, будет исключено; им обеспечат режим самоизоляции. Работникам вуза обеспечат возможность выполнения трудовых обязанностей в дистанционном режиме работы.

На КПП университета усиливается «входной фильтр» лиц, входящих в университет, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом.

В приказе ректора уточняется, что меры принимаются на основании приказа Минобрнауки России №1402 от 11.11.2020 г. «О мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях высшего образования», в связи с продлением режима повышенной готовности на территории Пензенской области в соответствии с постановлением Губернатора Пензенской области от 10.11.2020 № 217 «О внесении изменений в постановление Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 „О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области“ с последующими изменениям», исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Пензенской области, по согласованию с Управлением Роспотребнадзора Пензенской области.

Новости ПГУ
 
© КИИУТ 2007-2017